fbpx
文化

知名冲浪赛事幕后主导者CHRIS COTE谈冲浪池举办冲浪竞赛的前景

随着人造冲浪池和冲浪乐园在世界范围内越来越流行,冲浪者开始思考冲浪池和海洋的关系,特别是在竞技冲浪方面。 部分冲浪者对技术创新及其对冲浪运动的赋能感到欣喜若狂,而海洋推崇者则对控制环境的想法嗤之以鼻。

我们邀请了知名职业极限运动人士Chris Cote一起来聊一聊这个冲浪界的辩题。了解冲浪的人想必对Chris Cote这个名字都不会感到陌生。Chris是主要冲浪赛事,如WSL赛事美国公开赛ISA冲浪世锦赛 的幕后主导团队之一。若要从结论说起,可以肯定Chris显然是支持冲浪池的。

冲浪池未来在冲浪比赛中将扮演什么角色?它会赋能冲浪比赛吗?它将如何赋能?

目前已经有一些非常有娱乐性和突破性的冲浪比赛在冲浪池中举办过,但这只是冰山一角。冲浪池可以为各种冲浪活动和展示提供无限可能。我们已经看到冲浪者在冲浪池中实现了令人难以置信的突破。通过比赛激励冲浪者表演,这种突破水平将达到新的高度。STAB High是一个冲浪者、现场观众和线上观众同时享受高能量、多风格的冲浪活动的很好的例子。滑板运动目前引领着简单、独立,但具有巨大娱乐价值的活动类型。冲浪池是复制这一流行的最好方法。以S.K..A.T.E., (S.U.R.F.)比赛为例:空中表演,Cash For Tricks和即兴表演等形式在海洋中是不可能实现的。冲浪池永远不会取代海洋,但就冲浪运动在海岸之外的突破而言,冲浪池是向全球推广冲浪和冲浪竞赛的绝佳方式。

竞赛形式和评审会受到什么影响?

通过反复造出相同的浪型、组合和浪管,评委将能切实地观察冲浪者的动作细节。在海洋活动中,评委非常重视冲浪者乘骑的海浪质量;但当所有冲浪者都乘骑几近相同的浪型,将波浪的随机性和冲浪者的运气从考量中剔除,就能纯粹地根据冲浪者的表现来判断。评委将能够更专注于奖励选手的技术性、技巧难度和风格,而不是谁在这场比赛中获得了更好的浪头。

就整体氛围而言,冲浪乐园比海滩有什么新的可能性吗?观众会如何从中获益?

冲浪池活动的观众体验可以很接地气,也可以很奢华,这完全取决于运营者想要营造什么样的氛围。冲浪池配套的看台、观景休息室、池畔酒吧、水中观景等为观众提供了近距离接触的机会,其中的可塑性也是无穷的。冲浪池活动不像海洋比赛,运营者总是知道下一组浪型何时到来,因此可以为观众和粉丝提供特殊的节目来保持热情,如音乐、视频、即时回放、现场演奏、互动体验等等,这些只是冰山一角。观众通常不会在职业赛后被邀请到NFL赛场或美国职棒大联盟钻石赛场。但是在冲浪池里,与职业选手乘骑同款浪型总是可能。冲浪池中的冲浪比赛可以是简单的,也可以是充满精彩纷呈的烟花表演、多媒体演示、尖叫的粉丝的激烈的精英级比赛。

在冲浪池里,任何人都有可能学习到像Chris做的那样的空中技巧。

冲浪池已成为许多人的训练场。这如何提升我们目前看到的冲浪水准?

冲浪的飞跃是巨大。人们梦寐以求的摩登技巧和空中技巧在冲浪池里被定制、练习和提高,然后被带入大海。冲浪池对初学者、有抱负的专业选手、精英冲浪者,以及拥有天马行空的创意的冲浪者来说都很完美。总而言之,在冲浪池中创造和习得技能,然后把它带到海洋中,改变游戏规则!

冲浪乐园也在培养内陆冲浪者的社群。这对新生代天才和冲浪的普及意味着什么?

这可能是冲浪池所能带来的最令人兴奋的一点!每个人都看过电影《北岸(North Shore)》。亚利桑那州的冲浪者Rick Kane赢得了一场冲浪池中的冲浪比后前往夏威夷与冲浪大咖们同场竞技。如今,好莱坞电影里的情节正在现实中发生。从前对大多数人来说,冲浪是一件只有去海边度假才能实现的梦想清单。但就像我们在滑板市场中看到的一样——一旦滑板公园被造起来,当地的滑板市场和社群就会成长和繁荣——冲浪乐园和冲浪池也是如此。想象一下,居住在内陆的无数冲浪爱好者从未想过自己有机会随时冲浪,更不用说学习高级的技巧了!下一个Rick Kane回来自这些地方吗?也许,在那里建一个冲浪池,我们就会找到答案。

北岸 “传奇”

冲浪湾的可定制化造浪技术,我们可以将惊喜元素带回赛场。这种定制的灵活性实际上能提供比每天海洋能带来的更多的变化。您认为这意味着什么呢?

这意味着无极冲浪湾将成为冲浪比赛的游戏改变者。即使在世界上一些领先的冲浪池里,当观众一遍又一遍地看到同样的波浪时也会感到索然无味。通过增加变化,可以保持观众的参与。这对冲浪选手来说也是一样。每个人都期待完美的波浪,但是海洋的不确定性着实让冲浪者兴奋不已。精英级冲浪者对于冲浪池竞赛的抱怨之一就是它可能变得单调乏味。通过增加一些浪型和随机区间,可以让选手们保持高度的兴趣,激发他们的表现潜能。

分享

电子简报

社交媒体

Instagram
LinkedIn

拓展阅读

菜单